Apiário Abelha Rainha - Blog

Informações sobre saúde física, mental e ambiental

Propriedades do Mel

dezembro13

favo-mel

O mel é um produto natural de abelhas fabricado a partir do néctar das flores.
Nos tempos antigos fazia-se abundante consumo de mel como alimento promovedor de longevidade. Com a descoberta e divulgação do processo de fabricar açúcar de beterraba e cana, o consumo do mel como alimento cotidiano infelizmente caiu em desuso. Essa substituição trouxe um grande prejuízo para o homem, em propriedades alimentares e terapêutica, de vez que o mel é superior ao açúcar refinado.

Composição química do mel:

Vitaminas C, A, B1, B2, B5. Carboidratos, potássio, fósforo, cálcio, sódio e ferro.

Propriedades medicinais:

* Ação Bactericida
* Bom para o coração
* Contra inflamação da garganta e boca
* Tratamento para resfriados, bronquite, sinusite, asma e tosse.
* Combate a anemia
* Previne câimbras
* Combate a fadiga e o cansaço
* O mel é levemente laxativo
* Bom para tratar queimaduras
* Contra o raquitismo
* Auxilia no tratamento da insônia
* Tônico cerebral
* Usado no tratamento da ulcera gastro-duodenal
* e outros…

posted under Alimentos
2 Comments to

“Propriedades do Mel”

  1. On dezembro 23rd, 2008 at 0:17 Maria Regina Shalon Says:

    descobri este Site através de pesquisa na internet sobre a riqueza da propriedade do mel, muito aprendi, voces estão de parabéns!

  2. On janeiro 18th, 2009 at 22:03 mazonense Says:

    hum… uma delícia!